令和6年10月料理教室 受講生募集

  募集期間 : 令和6年9月24日(火)~令和6年9月29日(日)


  じゅん子ママの食べて幸せになるご飯     

  開催日時 : 10月11日(金) 9:40~13:00

  開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

  講  師 : 横山 じゅん子 先生

  定  員 : 12名

  参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

   ※秋の食材を使ったメニュー ~きのこリゾット~


  旬の食材を知って使おうOhisama料理教室                  

  開催日時 : 10月16日(水) 9:40~13:00 

  開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

  講  師 : 王鷲 美穂 先生

  定  員 : 12名

  参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

  ※酒粕の炊き込みご飯と腸を整える発酵レシピ


  秋の味覚でスペイン料理

  開催日時 : 10月30日(水) 9:40~13:00

  開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

  講  師 : 高橋 順子 先生

  定  員 : 12

  参  加  費 : お一人様 1,000(税込)

  ※きのこのパエリア 他


  ボンデール田村シェフの本場イタリア家庭料理教室

  開催日時 : 10月31日(木) 9:40~13:00

  開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

  講  師 : 田村 勝 先生

  定  員 : 12名

  参  加  費 : お一人様 1,000円

  ※かぼちゃを使ったイタリア料理


 募集期間 : 令和6年9月24日(火)~令和6年9月29日(日)

募集方法 : 上田ガス(株)0268-22-0454にて、電話でお受け致します。

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

令和6年9月料理教室 受講生募集

募集期間 : 令和6年8月26日(月)~令和6年9月1日(日)


Natural Kitchenのおもてなし料理     

開催日時 : 9月13日(金) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 目黒 正子 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※カフェ気分で手作りパンとポタージュのワンプレートランチ


ボンデール田村シェフの本場イタリア家庭料理教室                  

開催日時 : 9月19日(木) 9:40~13:00 

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 田村 勝 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※ナスを使ったイタリア料理


おうちパンCotaruの手こねパン教室

開催日時 : 9月20日(金) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 有本 秀子 先生

定  員 : 9

参  加  費 : お一人様 1,000(税込)

※じゃがいもコッペ


旬の食材を知って使おうOhisama料理教室

開催日時 : 9月25日(水) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 王鷲 美穂 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円

※パプリカの野菜詰めグラタン ほか


募集期間 : 令和6年8月26日(月)~令和6年9月1日(日)

募集方法 : 上田ガス(株)0268-22-0454にて、電話でお受け致します。

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

令和6年8月料理教室 受講生募集

募集期間 : 令和6年7月22日(月)~令和6年7月28日(日)


親子限定!ボンデール田村シェフの本場イタリア家庭料理教室        ※中止        

開催日時 : 8月8日(木) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 田村 勝 先生

定  員 : 6組

参  加  費 : 小学生と保護者2人1組 2,000円(税込)/ 小学生一人追加ごと 1,000円(税込)

       ※幼児の付添いはご遠慮ください。 詳細は申込時にお問い合わせください。

※家族の誕生日お祝いメニュー ~小エビのカクテル&ラザニアのペスカトーレ~


じゅん子ママの食べて幸せになるご飯     

開催日時 : 8月20日(火) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 横山 じゅん子 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※名古屋風ナポリタン


夏野菜でフランスの地方料理                  

開催日時 : 8月22日(木) 9:40~13:00 

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 髙橋 順子 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※プロヴァンス風ラタトゥイユ


ten ten dotの本場インド料理教室

開催日時 : 8月23日(金) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 佐藤 輝美 先生

定  員 : 12

参  加  費 : お一人様 1,000(税込)

※インドの家庭料理 ~チキンカレー&チャイ~


シュクルリール洋菓子店 ~季節のお料理~

開催日時 : 8月28日(水) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 吉池 梨恵 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円

※冷やし豆乳坦々うどん&炭酸ゼリーのフルーツポンチ


募集期間 : 令和6年7月22日(月)~令和6年7月28日(日)

募集方法 : 上田ガス(株)0268-22-0454にて、電話でお受け致します。

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

令和6年7月料理教室 受講生募集

募集期間 : 令和6年6月17日(月)~令和6年6月23日(日)


松籟亭主人のお手軽和食             

開催日時 : 7月17日(水) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 甲田 謙介 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※アジフライ・茗荷の炊き込みご飯


じゅん子ママの食べて幸せになるご飯     

開催日時 : 7月22日(月) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 横山 じゅん子 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※黄金比のハンバーグステーキ


第2弾!! おいしい料理をお手軽に~リンナイ”デリシア”コンロ活用講座~                   

開催日時 : 7月23日(火) 9:40~13:00 

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : リンナイ株式会社 滝澤 千春 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※ガスコンロの機能を使って毎日のお料理に役立つポイントをお教えします


ボンデール田村シェフの本場イタリア家庭料理教室

開催日時 : 7月25日(木) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 田村 勝 先生

定  員 : 12

参  加  費 : お一人様 1,000(税込)

※トマトを使った夏のイタリア料理


親子限定!シュクルリール洋菓子店 ~季節のお菓子~

開催日時 : 7月31日(水) 13:00~16:00(試食あり)

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 吉池 梨恵 先生

定  員 : 6組

参  加  費 : 小学生と保護者2人1組 2,000円(税込)/ 小学生一人追加ごと 500円(税込)

       ※幼児の付添いはご遠慮ください。 詳細は申込時にお問い合わせください。

※親子で作る夏のパフェ


募集期間 : 令和6年6月17日(月)~令和6年6月23日(日)

募集方法 : 上田ガス(株)0268-22-0454にて、電話でお受け致します。

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

令和6年6月料理教室 受講生募集

募集期間 : 令和6年5月20日(月)~令和6年5月26日(日)


旬の食材を知って使おうOhisama料理教室          ※中止       

開催日時 : 6月12日(水) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 王鷲 美穂 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※ブロッコリーのおかずとハーブレシピ


じゅん子ママの食べて幸せになるご飯     

開催日時 : 6月13日(木) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 横山 じゅん子 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※北欧風オープンサンドのワンプレートランチ


おうちパンCotaruの手こねパン教室                   

開催日時 : 6月14日(金) 9:40~13:00 

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 有本 秀子 先生

定  員 : 9名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※ナン&ひよこ豆のキーマカレー


松籟亭主人のお手軽和食

開催日時 : 6月19日(水) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 甲田 謙介 先生

定  員 : 12

参  加  費 : お一人様 1,000(税込)

※出汁から引く基本のお吸い物と鮎の炊き込みご飯


ボンデール田村シェフの本場イタリア家庭料理教室

開催日時 : 6月20日(木) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 田村 勝 先生

定  員 : 12

参  加  費 : お一人様 1,000(税込)

※新玉ねぎと新じゃがいもを使ったイタリア料理


募集期間 : 令和6年5月20日(月)~令和6年5月26日(日)

募集方法 : 上田ガス(株)0268-22-0454にて、電話でお受け致します。

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

令和6年5月料理教室 受講生募集

募集期間 : 令和6年4月22日(月)~令和6年4月28日(日)


じゅん子ママの食べて幸せになるご飯        

開催日時 : 5月16日(木) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 横山 じゅん子 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※ハーブのある食卓 ~魚の香草焼き~ ほか


松籟亭主人のお手軽和食     

開催日時 : 5月21日(火) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 甲田 謙介 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※鰯の梅煮・新生姜の炊き込みご飯


旬の食材を知って使おうOhisama料理教室                   

開催日時 : 5月22日(水) 9:40~13:00 

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 王鷲 美穂 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※菜花の新緑炒め・鶏むね肉でご飯のおかず


ボンデール田村シェフの本場イタリア家庭料理教室 

開催日時 : 5月30日(木) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 田村 勝 先生

定  員 : 12

参  加  費 : お一人様 1,000(税込)

※ズッキーニを使ったイタリア料理


 

募集期間 : 令和6年4月22日(月)~令和6年4月28日(日)

募集方法 : 上田ガス(株)0268-22-0454にて、電話でお受け致します。

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

令和6年4月料理教室 受講生募集

募集期間 : 令和6年3月18日(月)~令和6年3月24日(日)


じゅん子ママの食べて幸せになるご飯        

開催日時 : 4月11日(木) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 横山 じゅん子 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※春爛漫桃色メニュー ~明太子クリームパスタ&ラズベリーヨーグルトムース~


旬の食材を知って使おうOhisama料理教室     

開催日時 : 4月16日(火) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 王鷲 美穂 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※山菜を使った春の彩りレシピ


ボンデール田村シェフの本場イタリア家庭料理教室                     

開催日時 : 4月18日(木) 9:40~13:00 

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 田村 勝 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※春のイタリア家庭料理


松籟亭主人のお手軽和食 

開催日時 : 4月23日(火) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 甲田 謙介 先生

定  員 : 12

参  加  費 : お一人様 1,000(税込)

※筍土鍋ごはん&春野菜と山菜の天ぷら


おうちパンCotaruの手こねパン教室 

開催日時 : 4月24日(水) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 有本 秀子 先生

定  員 : 9

参  加  費 : お一人様 1,000(税込)

※ハムマヨコーン&スティックドーナツ

※お持ち帰りの為、容器をご持参ください


 

募集期間 : 令和6年3月18日(月)~令和6年3月24日(日)

募集方法 : 上田ガス(株)0268-22-0454にて、電話でお受け致します。

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

令和6年3月料理教室 受講生募集

募集期間 : 令和6年2月19日(月)~令和6年2月25日(日)


世界の料理~インド~        

開催日時 : 3月12日(火) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 赤沼 真知子 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※キーマカレー・サモサ(インドのおつまみスナック)


松籟亭主人のお手軽和食      

開催日時 : 3月13日(水) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 甲田 謙介 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※カレーうどん・卯の花


おうちパンCotaruの手こねパン教室                     

開催日時 : 3月15日(金) 9:40~13:00 

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 有本 秀子 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※スコーン・フルーツサンド


じゅん子ママの食べて幸せになるご飯 

開催日時 : 3月22日(金) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 横山 じゅん子 先生

定  員 : 12

参  加  費 : お一人様 1,000(税込)

※おうちで作れる本格あんかけ焼きそば


 

募集期間 : 令和6年2月19日(月)~令和6年2月25日(日)

募集方法 : 上田ガス(株)0268-22-0454にて、電話でお受け致します。

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

令和6年2月料理教室 受講生募集

募集期間 : 令和6年1月22日(月)~令和6年1月28日(日)


豆Cafe enjyuのシェフが伝える大豆講座        

開催日時 : 2月14日(水) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 王鷲 美穂 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※enjyuの玄米リゾット&シェントウジャン(豆乳スープ)


世界の料~タイ&ベトナム~

                      

開催日時 : 2月16日(金) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 赤沼 真知子 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※レッドカレー・ベトナムデザート ~ チェー ~ 


松籟亭主人のお手軽和食                  

開催日時 : 2月20日(火) 9:40~13:00 

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 甲田 謙介 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※ブリの照り焼き・せりの餡かけ土鍋


じゅん子ママの食べて幸せになるご飯                                                                       

開催日時 : 2月27日(火) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 横山 じゅん子 先生

定  員 : 12

参  加  費 : お一人様 1,000(税込)

※九州名物 ~さつま汁・唐揚げソース2種~


ボンデール田村シェフの本場イタリア家庭料理教室                      

開催日時 : 2月29日(木) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 田村 勝 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

お父さん限定!休日に家族へ作るイタリア料理


募集期間 : 令和6年1月20日(月)~令和6年1月28日(日)

募集方法 : 上田ガス(株)0268-22-0454にて、電話でお受け致します。

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

令和6年1月料理教室 受講生募集

募集期間 : 令和5年12月18日(月)~令和5年12月24日(日)


松籟亭 主人のお手軽和食        

開催日時 : 1月16日(火) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 甲田 謙介 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※鶏団子と冬野菜の煮物・きのこの土鍋ご飯


じゅん子ママの食べて幸せになるご飯                      

開催日時 : 1月19日(金) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 横山 じゅん子 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※冬のポカポカな食卓~ドリア(ライスグラタン) 


豆Cafe enjyu  癒しのひととき                  

開催日時 : 1月23日(火) 13:00~16:00 (試食あり)

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 吉池 梨恵 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,500円(税込)

※新年のお菓子~ガレット・デ・ロワ~


ボンデール田村シェフの本場イタリア家庭料理教室                                                                       

開催日時 : 1月25日(木) 13:30~16:00 

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 田村 勝 先生

定  員 : 12

参  加  費 : お一人様 2,500円(税込)

※チーズを使ったイタリア料理(2~3品3人分を作ってお持ち帰りいただきます)


世界の料理 ~シンガポール~                      

開催日時 : 1月30日(火) 9:40~13:00

開催場所 : 上田ガス(株)キッチンスタジオ

講  師 : 赤沼 真知子 先生

定  員 : 12名

参  加  費 : お一人様 1,000円(税込)

※シンガポールチキンライス・生春巻き


募集期間 : 令和5年12月18日(月)~令和5年12月24日(日)

募集方法 : 上田ガス(株)0268-22-0454にて、電話でお受け致します。

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

ページのトップへ